上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ラーメンは外で食べるもの。家で作っても何か旨くないと、常々考えていたのだが、昨日作ったラーメンは意外に上手くできたのでレシピメモ。


〈ひさびさに上手くできたラーメンのスープレシピ〉


1 ごま油で合いびき肉を炒める。
2 青菜の茎の部分を入れ、さっと炒める。
3 豆板醤と塩コショウで味付け。
4 チキンコンソメと水を入れる。
5 麺ツユをとくとくとくと入れる。
6 味を見て、塩としょうゆを足す。コショウは多目が良い。
7 青菜の葉っぱを入れる。


書いてみるとたいしたことして無いな~。麺に付いていたりするラーメンスープの素よりはずっと旨かったです。
写真はなし。

スポンサーサイト

Thoughts on スポンサーサイトラーメンを作った

Leave a Reply

* less than 16 characters
* less than 24 characters
* less than 16 characters
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。